国际医药委员会欢迎您!
当前位置 首页 > 新闻中心 > 详细内容
学术活动

2016(第三届)糖尿病与代谢疾病转化医学论坛

日期:2016/07/20  点击:807 次
尊敬的各位同仁:
  当前,我国老龄化社会的到来,经济发展带来了生活水平提高,但糖尿病等代谢性疾病的发生率逐年增高。当前,我国糖尿病患病人口超过 1 亿人,未来 5 年每年预计将保持 2%增速。糖尿病和代谢性疾病不仅威胁患者的生命质量,也给患者和社会带来了沉重的经济负担,需要凝聚全社会共同的力量减缓糖尿病和代谢性疾病的发展。
  糖尿病和代谢性疾病发生与发展机制中,仍然存在大量悬而未决的科学问题,不断有新的靶点药物上市,同样,还有大量的新型分子标志物被发现,尤其是以高通量技术的出现,以及对非编码RNA的认知,胰岛β细胞凋亡与自噬的调控作用,以及新型脂肪因子的发现,为糖尿病和代谢性疾病的发生提供全新的“视界”,这些基础研究转化医学研究同样推动糖尿病和代谢性疾病的临床发展。
  临床糖尿病中针对强化降糖的远期效应,生活方式干预对糖尿病的预防作用,糖尿病的个体化治疗,以及针对真实世界的大型观察性研究和登记数据库的应用,极大推动糖尿病的临床发展,也使我们对糖尿病的认知有更深的高度,对糖尿病的个体化治疗和个体化达标,以及远期预后,有新的认识,有助于更具有针对性的预防和控制。
  但是,临床与基础研究在某些程度上,仍然存在不匹配现象。希望通过本论坛,汇聚糖尿病和代谢性疾病领域基础研究,转化医学研究和临床研究同仁,通过交叉结合,相互引智,协同携手,共同推动中国糖尿病和代谢性疾病的治疗发展。
 
 
  为此,我们热忱的邀请您参加本次研讨会,与您相聚在上海!
« 上一页 1 下一页 »