国际医药委员会欢迎您!
当前位置 首页 > 新闻中心 > 详细内容
学术活动

2016外泌体与疾病:从实验室到临床

日期:2016/07/20  点击:662 次
 尊敬的各位同仁:
  2013年,发现细胞囊泡运输的调节机制的科学家们,荣获了当年诺贝尔生理学或医学奖。作为人体内一类重要囊泡,外泌体(exosomes)已成为科研热点。
外泌体广泛存在并分布于各种体液中,携带和传递重要的信号分子,形成了一种全新的细胞间信息传递系统,影响细胞的生理状态并与多种疾病的发生与进程密切相关。此外,外泌体有望成为药物的天然载体应用于临床治疗。
 
  本次研讨会主要从以下几个方面展开讨论:
  1),生物标志物与检测,包括ncRNAs检测在癌症诊疗机制、miRNA 诊断标记、外泌体颗粒的提取、纯化和内容物分析等;
  2)外泌体与肿瘤,癌症早期诊断ncRNA分子标记物筛选、外泌体介导癌症诊断标志物的研究、exosome介导癌症转移及表观调控等;
  3)外泌体与疾病。除了外泌体在癌症方面的热点研究,在肺部疾病、心血管疾病等领域研究同样十分广泛;
  4)外泌体与干细胞。干细胞外泌体功能研究进展、外泌体调控干细胞的研究等。此次会议将为行业内的专家和参会代表提供相互学习,讨论以及合作交流的契机与平台,探讨外泌体与疾病从基础研究到临床应用的新发展。  
 
  为此,我们热忱的邀请您参加本次研讨会,与您相聚在上海!
« 上一页 1 下一页 »