国际医药委员会欢迎您!
当前位置 首页 > 新闻中心 > 详细内容
社区医疗

社区医疗何时能“互联网+”

日期:2016/08/03  点击:536 次
   楚天金报讯 金报讯(记者叶纯)“老人孩子有个什么病就要往大医院扎堆,如果能在家门口的社区卫生服务中心享受优质医疗服务就好了。”昨日,本报2016年武汉市政府十件实事征集,来自汉阳的读者冷先生在来电中提出,希望新的一年政府能利用“互联网+”的东风,发展社区医疗。
 
  冷先生告诉记者,以前自己的孩子感冒咳嗽,为求心安都要从汉阳过桥去汉口的大医院看病,来来回回十分折腾。前段时间,由于曾置换过髋关节,气温一低就难受,冷先生的母亲便到社区卫生服务中心理疗,没想到,那里不仅环境干净卫生,而且医护人员的态度很好,“打点滴还给个热水袋暖手,很贴心”。
 
  冷先生说,母亲的这次看病经历,让他看到基层社区医疗的进步。但是,相对于大型医院,社区卫生服务中心医护人员的专业素养仍显不足。因此,他建议通过“互联网+”的手段,一方面强化家庭医生服务,通过互联网建立健康档案等方式,让居民的健康情况得到及时跟踪;另一方面,加大名医进社区的力度和频率,比如通过网络课堂、远程教学等方式,让社区医生有向名医专家取经学习的渠道,让优质医疗服务在基层得到推广。
 
« 上一页 1 下一页 »