国际医药委员会欢迎您!
当前位置 首页 > 新闻中心 > 详细内容
通知公告

多措并举抓好大健康医药产业发展统计监测

日期:2016/08/10  点击:626 次
  为贯彻落实《贵州省大健康医药产业发展六项实施计划》文件精神,推进全省大健康医药产业统计监测工作顺利实施,雷山县积极强化组织领导,狠抓工作责任落实,确保大健康医药产业发展统计监测取得实效,切实给县委、县政府在管理宏观决策、政策制定及发展规划等方面提供有力依据。
 
及时安排部署。该县人社部门及时组织合医、社保、乡(镇)人社中心及合医中心经办人员召开会议,传达了全省大健康医药产业统计监测业务培训会议精神,明确了分管领导及专职工作人员,对全县大健康医药产业发展统计监测进行安排部署,细化了工作步骤,严格各类报表上报时限和要求,确保大健康医药产业发展统计监测工作顺利推进。
 
明确调查对象。认真核查被调查对象,明确被调查单位目录,确保统计监测范围广、数据全面。该县大康健医药产业发展统计监测按四大类进行调查,即:提供医疗、工伤、生育保险等相关社会保险公共服务的专门机构;提供医疗、工伤、生育保险等社会公共服务的综合性相关机构;开展劳动能力鉴定的机构;开展营养健康、烹饪、家政服务培训等与健康产业相关专业培训的职业技能培训机构。
 
开展业务培训。通过现场讲解与网络终端系统填报相结合的形式对各单位经办人员进行培训,提高业务能力和熟练程度,全面提升大健康医药产业发展统计监测数据的准确率与合格率,真实反映地方大健康产业发展情况,为县委、县政府相关决策提供有力、可靠的依据。
 
截止目前,该县大健康医药产业发展统计监测工作已出台了相关实施方案,成立了工作领导小组,各项统计监测工作稳步推进。

国际医药委员会

http://www.intlmed.org.cn/

« 上一页 1 下一页 »