国际医药委员会欢迎您!
当前位置 首页 > 新闻中心 > 详细内容
通知公告

医美信息共享 北京-首尔媒体签约

日期:2016/08/03  点击:1065 次
  3月23日-26日,由韩中经济贸易促进协会中国分社组织的健康媒体访韩活动圆满结束。
韩国的(株)每日播报(MBN电视)4月5日发布消息称:“根据中国当地调查,有意向通过美容施术及整形手术获取美丽的中国女性约有9000万之多。可与此相比,提供医疗美容服务的(中国)相关医疗人员及从事该行业的专业人员不足3万人。”
消息说:“中国的这种国情再加上韩流文化的冲击,以医疗美容为目的而访韩的中国人有增加趋势。因此韩中两国在医疗美容产业部分急需正确且可信赖的信息来共享同时进行宣传。”
为完成此项艰巨的任务,3月26日下午,MBN新事业部与中国的“第一健康报道”共同签署了相关协约。
 
据第一健康报道随访记者采访获悉,双方签订合作谅解备忘录(MOU)议定书的主要内容包括:1、MBN和第一健康报道为了韩中两国医疗美容事业的发展,将两国医疗美容宣传活动通过两国媒体交流来协助进行交流。2、创造首尔-北京医疗美容专家的先进技术和产品信息传递交流互动的平台。3、双方积极协助参与医疗美容相关教育事业和产品流通事业。4、其他必要的事项通过相互协商来进行。
韩中经济贸易促进协会中国分社会长刘兆君女士在出席签约仪式上表示:中韩两国为追求个性化的“美丽”康体消费,需要行业、产业、机构、媒体、医生、顾客在互联网新媒体的叠加下形成一个共同索求医美事业的魔幻产业链,达到充分利用现代医学知识和技术,维护人体心灵、修复并再塑人体美的健康之路。  
韩国的(株)每日播报(MBN)新事业部次长崔奉旭与中国第一健康报道总编辑李达共同签署了合作谅解备录。
 
第一健康报道总编辑李达表示:韩国医美机构规范的管理机制和技术流程必将促进中国刚刚兴起的美丽产业,第一健康报道聚合中国众多媒体广泛参与信息交流,以中国9000千万求美者为基础的美丽践行者宣传活动将在两国媒体间相互交流与演绎,汇聚北京与首尔医美专家,传递最先技术与产品信息,传播正能量医美故事。
韩国的(株)每日播报(MBN)新事业部次长崔奉旭则表示:通过此次的签约,由媒体组织首尔和北京的医疗美容专家汇聚交流,组织产品技术合作并共享产品信息活动,期待在医疗美容教育事业等方面为中国提供积极支持。
 
« 上一页 1 下一页 »