国际医药委员会欢迎您!
当前位置 首页 > 新闻中心 > 详细内容
通知公告

动员起来 冯远征姜昆郁钧剑等演艺明星呼吁全面禁烟

日期:2016/08/03  点击:953 次
  著名演员、中国控烟形象大使冯远征16日表示,希望中国全体演员不接有吸烟镜头的剧本、角色,不做吸烟广告和宣传,他建议广电系统制定电影审核制度,把涉及吸烟内容删除掉。
 
冯远征代表姜昆、郁钧剑、董文华、李永波、刘国梁等33位文艺体育界明星今天在北京召开的全国公共场所控烟立法座谈会上面对全国媒体宣读了公共场所全面禁烟的建议书。
 
建议书说:体育比赛场所本是人们进行体育锻炼、观看比赛的场所,歌舞剧院演出场所本是人们陶冶情操、享受艺术的场所。但是在体育场所和歌舞剧院,我们经常会遇到烟民全然不顾他人的感受,也无视明显的禁烟标识,肆无忌惮地尽情吞烟吐雾,成了烟民过烟瘾的场所,而想要劝阻又无法律依据。我们绝大多数人长期在这些场所工作,面对烟草烟雾危害,通常很无奈,只得忍耐。面对雾霾,人们可以根据可见的PM2.5指数选择佩戴口罩、开启空气净化器等加以避免,而面对公共场所室内的烟霾,却常常束手无策。科学家们说,烟霾比雾霾更可怕,烟霾对身体危害更大,可以导致多种疾病。我们呼吁《条例》公共场所全面禁止吸烟,十分期盼通过《条例》的发布和实施,烟霾会得到有效控制,为全国公众创造一个无烟、清新的环境,为公民的健康长寿带来福音。   
 
« 上一页 1 下一页 »