国际医药委员会欢迎您!
当前位置 首页 > 新闻中心 > 详细内容
通知公告

关于做好2016上海购物节活动申报及相关工作的通知

日期:2016/08/08  点击:804 次
  各相关会员企业:
经市政府批准举办的“2016上海购物节”将于9月9日(周五)至10月9日(周日)举行。根据市商务委《关于做好2016上海购物节筹备工作的通知》(沪商商贸〔2016〕188号)要求,为及时做好行业企业参与“2016上海购物节”活动的统计申报和组织推进工作,集中展示行业“健康商品,健康消费——百家药店进社区” 重大节庆活动的精彩内容与企业社会形象,发挥上海医药商业行业企业在拓展丰富消费内涵、打造特色消费载体、培育新兴热点消费、优化消费综合环境的作用,现将有关要求通知如下:
 
一、总体目标
贯彻落实《国务院关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》, 根据行业条件和特点,积极参与2016上海购物节活动,举办以便民、利民、养生与保健等特色鲜明、惠及百姓的各项活动,进一步传播健康理念、拓展丰富消费内涵,为行业经济提质增效和促进企业全面完成今年销售增长目标提供更持久、更强劲的动力。
 
二、重点任务
1、积极参与行业“健康商品,健康消费——百家药店进社区”惠民便民活动,在传承历届协会节庆品牌的基础上,紧扣“关注民生、服务社区”主题,拓展社区服务内涵,营造浓郁消费环境,扩大上海购物节影响力。
2、围绕今年购物节“新消费、新体验、新联动”的主题,从企业实际出发,注重与“互联网+”的融合,精心筹划开展有特色、有影响力、有亮点的主题营销活动,放大上海购物节对品质消费、时尚消费、服务消费等新兴消费热点的拓展培育功能。
3、参与购物节活动与提升行业的专业化服务水平结合。根据市食药监管局有关药学人员信息维护相关文件精神,加强对零售药店药学人员管理,规范服务标准,优化服务质量,树立行业药师(营业员)的良好形象,将“健康商品,健康消费——百家药店进社区”惠民便民活动打造为展示上海医药商业行业服务水准的重要平台。
 
三、工作要求
1、参与购物节活动的企业应承诺:遵守国家相关法律法规和各项政策,做到依法经商、合法经营。坚持诚信经商、规范服务,无商业欺诈行为。做好商品质量安全工作,执行商品质量先行责任制,及时处理消费者投诉。杜绝不履行价格承诺、不规范明码标价等价格违法行为。
2、确保做好企业主题营销活动的安全工作,及时制定促销安全工作预案,完善促销安全方案报备,及时报告活动异常情况,保障活动有序进行。 
3、在上报参与“健康商品,健康消费——百家药店进社区”惠民便民活动的基础上,聚焦品质消费、时尚消费、服务消费等新兴消费热点,组织和推荐创意好、有实效的活动项目,由协会统一推荐报送市购物节组委会办公室,作为2016上海购物节的重点活动予以重点宣传推介。
4、加强活动宣传力度。做好购物节活动宣传与环境布置,营造活动氛围。加强沟通,动态报送活动信息、现场照片和视频资料,进一步扩大协会品牌活动的影响力和知名度。 
 
« 上一页 1 下一页 »